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棺桶カレースープトースト

3ステップ
棺桶カレースープトースト

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おすすめポイント

【なぎたろうさん】
台湾で食べた、棺桶パンをカレーにアレンジ♪

材料
【1人分】

天然酵母食パン・・・1/4本

【A】
豚ひき肉・・・1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2カップ
冷凍ミックスベジタブル・・・1/2カップ

【B】
レトルトカレー(市販)・・・1袋
牛乳・・・1カップ(200ml)
めんつゆ・・・大さじ1

溶かしバター・・・20g
塩・こしょう・・・少々
スライスチーズ・・・1枚
刻みパセリ・・・少々

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにバター半量を熱し、【A】を加えて炒め、塩、こしょうを振ります。豚ひき肉に火が通ったら【B】を加え、とろみがつくまで軽く煮込みます。

【2】

天然酵母食パンは底を残して中身をくりぬき、残りのバターを塗ります。くりぬいた中身はスティック状に切り、一緒にオーブントースターで軽く焼きます。

【3】

【1】のカレースープを【2】の天然酵母食パンに詰め、スライスチーズとパセリを散らします。スティック状のパンと一緒にオーブントースターで焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

天然酵母食パンは、パンの端を使うのがおすすめです。中身をくりぬく際は、穴があかないように注意してください。

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