![](img/spacer.gif)
![棺桶カレースープトースト](../upload/recipe/1203_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
【なぎたろうさん】
台湾で食べた、棺桶パンをカレーにアレンジ♪
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
天然酵母食パン・・・1/4本
【A】
- 豚ひき肉・・・1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2カップ
- 冷凍ミックスベジタブル・・・1/2カップ
【B】
- レトルトカレー(市販)・・・1袋
- 牛乳・・・1カップ(200ml)
- めんつゆ・・・大さじ1
溶かしバター・・・20g
塩・こしょう・・・少々
スライスチーズ・・・1枚
刻みパセリ・・・少々
![調理時間](img/time_icon.png)
20 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
フライパンにバター半量を熱し、【A】を加えて炒め、塩、こしょうを振ります。豚ひき肉に火が通ったら【B】を加え、とろみがつくまで軽く煮込みます。 |
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【2】 |
天然酵母食パンは底を残して中身をくりぬき、残りのバターを塗ります。くりぬいた中身はスティック状に切り、一緒にオーブントースターで軽く焼きます。 |
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【3】 |
【1】のカレースープを【2】の天然酵母食パンに詰め、スライスチーズとパセリを散らします。スティック状のパンと一緒にオーブントースターで焼けば出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
天然酵母食パンは、パンの端を使うのがおすすめです。中身をくりぬく際は、穴があかないように注意してください。
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