![](img/spacer.gif)
![スタミナ満点☆焼肉キムチサンド](../upload/recipe/1167_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
香ばしく焼いた食パンに、ジューシーな牛肉とピリ辛キムチがよく合う!がっつりスタミナ満点のサンドイッチです。(★1人分約740円)
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
天然酵母食パン・・・1枚(厚み3cmに切ったもの)
もやし・・・2/5袋(約100g)
キムチ・・・100g
牛肉・・・100~180g
焼肉のたれ・・・約40~50g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
30 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
鍋に水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて茹でます。粗熱が取れたら、キムチと和えます。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。牛肉に焼き色がついたら焼肉のたれをからめます。 |
---|
【3】 |
天然酵母食パンを縦半分に切ります。切り口の厚みを半分にするように切り目を入れ袋状にし、オーブントースターで軽く焼きます。切れ目にマヨネーズを塗り、【1】と【2】を挟めば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
お好みで、キムチにごま油を混ぜたり、牛肉を炒める際ににんにくを追加したりすると、より食欲をそそる豊かな風味に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック