HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> マンゴープリン

マンゴープリン

3ステップ
マンゴープリン

shareシェアする

おすすめポイント

ふわとろで、クリーミーで、とってもなめらか♪なんどでも食べたくなる極上デザートです。(★1人分約29円)

材料
【5人分】

マンゴーピューレ・・・200g
ホイップ(加糖)[要冷蔵]・・・60g
レモン果汁・・・小さじ1
A:粉ゼラチン・・・8g、水・・・40g
B:水・・・140g、砂糖・・・45g

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

小さめのカップにAの材料を入れて約10分ふやかしておきます。

【2】

鍋にBの材料を入れ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら【1】を入れて溶けたら粗熱をとります。

【3】

ボウルにマンゴーピューレとホイップ(加糖)[要冷蔵]、レモン果汁を入れてよく混ぜ合わせ、【2】を加えます。更によく混ぜ合わせて、カップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで冷凍マンゴーなどのお好きなフルーツをトッピングして彩りよく仕上げてみても♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック