クセになる味わいのクリームパスタです♪スモークサーモンスプレッドを使用するだけで、いつものクリームパスタが変身!スモーキーで深みのある風味がふわっと広がる一皿が完成します。ぜひお試しあれ!(★1人分約202円 [主原料のみ])
【2人分】
スパゲッティ1.6mm・・・200g
鶏むね肉・・・100g
しめじ・・・40g
【A】
- スモークサーモンスプレッド・・・100g
- 生クリーム・・・100ml
- 卵・・・1個
- 黒こしょう・・・少々
【B】
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
- 水・・・500ml
- 塩・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
20 分
【1】 |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ボウルに【A】を混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の鶏肉を入れて火が通るまで炒めます。【1】のしめじを加えてさらに炒めたら、【B】を加えます。煮立ったらパスタを半分に折ってから加え、約8分煮ます。 |
---|
【3】 |
【2】に【A】を加え、ダマにならないように弱火で約30秒混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
生クリームの代わりに牛乳を使ってもOK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック