HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> タットリタン(韓国の鶏肉じゃが)

タットリタン(韓国の鶏肉じゃが)

本格
3ステップ
タットリタン(韓国の鶏肉じゃが)

shareシェアする

おすすめポイント

ピリ辛で美味しい!韓国の煮込み料理です。韓国版の鶏肉じゃがともいわれているとおり、鶏肉と野菜をじっくり煮込んだボリューム満点の一品。辛味がくせになる、夕ごはんのメインにおすすめのレシピです。(★1人分約206円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏もも肉・・・1枚(約300g)
じゃがいも・・・2個(約300g)
にんじん・・・1/2本(約100g)
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
白ねぎ・・・1/2本(約50g)

【A】
- コチュジャン・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ2
- オイスターソース・・・小さじ2
- 韓国牛肉だしの素・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- 粉とうがらし・・・小さじ1
- 水・・・300ml

塩・こしょう・・・適量
ごま油・・・大さじ1

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。じゃがいもは大きめの一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形、白ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

【2】

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を加え炒めます。

【3】

鶏肉にこんがりきつね色の焼き色がついたら、【1】の野菜をすべて加え、油がまわるまで炒めます。【A】を加え、煮立ったら、弱めの中火で蓋をせずに約15分煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛味を抑えて仕上げたいときは、赤とうがらし(粉末)の量を調整してください。作り方【2】で鶏肉をしっかり焼くのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック