![](img/spacer.gif)
![野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ](../upload/recipe/1200_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
食欲がないときや暑い日におすすめ!ピリ辛ダレで野菜と豚肉を和えた、がっつり食べごたえのあるサラダです。(★1人分約370円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
きゅうり・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
にんじん・・・1/3本(約60g)
水菜・・・1/8株(約60g)
サニーレタス・・・2枚(約60g)
【A】
なんでもできるっ酢・・・70ml
コチュジャン・・・30g
しょうゆ(あれば濃口)・・・15ml
ごま油・・・20ml
いりごま・・・適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
きゅうり・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
にんじん・・・1/3本(約60g)
水菜・・・1/8株(約60g)
サニーレタス・・・2枚(約60g)
【A】
なんでもできるっ酢・・・70ml
コチュジャン・・・30g
しょうゆ(あれば濃口)・・・15ml
ごま油・・・20ml
いりごま・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
豚肉はさっと茹でて冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。きゅうり、大根、にんじんは千切りにします。水菜は5cmくらいの長さに切ります。サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】のボウルに【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付けて、いりごまを振りかければ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
タレはかけずに和えると、味がよく絡んで美味しく仕上がります。辛味が苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック