HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 簡単☆鶏の照り焼き

簡単☆鶏の照り焼き

3ステップ
簡単☆鶏の照り焼き

shareシェアする

おすすめポイント

味付けは、なんでもできるっ酢だけ!照りがでるまで煮詰めたとろみのあるタレは、ご飯が進む美味しさ!パリッと焼いた鶏肉にぴったりの味です!(★1人分約143円)

材料
【2人分】
なんでもできるっ酢・・・200ml
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
塩・こしょう・・・少々
油・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉の両面に塩、こしょうを振り下味をつけます。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きます。

【2】

焼き色がついたらひっくり返し、鶏肉に火が通るまで中火でしっかり焼きます。

【3】

キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、なんでもできるっ酢を加えます。とろみが出るまで煮詰め、鶏肉によく絡めます。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉だけでなく、魚の照り焼きにもどうぞ。

このレシピを見ている人はこちらもチェック