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![りんご酢de照り焼きチキン](../upload/recipe/1192_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
アップルサイダービネガーを使うことで、お肉がジューシーで柔らかく、フルーティーに。旨味とコクがありながらさっぱりと仕上げた照り焼きチキンです。(★1人分約98円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
鶏もも肉・・・2枚
【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
【B】
アップルサイダービネガー・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
60 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ボウルに【A】と鶏肉を入れて手で揉み込み、冷蔵庫に約40分置きます。 |
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【2】 |
フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の鶏肉を皮目から強めの中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約5分焼きます。 |
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【3】 |
【B】をボウルに合わせます。【2】に【B】をまわしかけ、とろみが出るまで再び火にかけます。鶏肉をお好みの大きさに切って器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
皮目に若干焦げ目がある方がより見栄え良くなります。最後にフライパンに残ったソースを上からかけるとより味わい深い仕上がりに。
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