![](img/spacer.gif)
![りんご酢★スペアリブ](../upload/recipe/1190_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
「スペアリブはこってりしていて苦手・・・」という方におすすめのレシピ!りんごのフルーティーな甘酸っぱさがジューシーな豚肉をさっぱりと仕上げます。(★1人分約415円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
豚スペアリブ・・・約600g
【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ5
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・170ml
黒こしょう(粗挽き)・・・小さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
30 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
スペアリブは両面をフォークで刺して火の通りをよくします。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】のスペアリブを加えて10分以上漬け込みます。 |
---|
【3】 |
フライパンに【2】を調味料ごと入れて火にかけ、煮詰めます。とろみがついた調味料を、スペアリブによく絡めれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック