![](img/spacer.gif)
![ココナッツ冷汁](../upload/recipe/1020_re_18A1680.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
【当選者:ゆきんこさん】
サバ缶で作る簡単なココナッツミルクの冷汁です。ごはんにかけてもおいしいです。
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ココナッツミルクは一度鍋で温め、粗熱をとっておく。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは千切りにする。 |
---|
【2】 |
器にサバ缶を水分ごと入れ、フォークで粗くつぶして味噌を加えて混ぜる。【1】を加えて白ごまを指でひねり、少しつぶしながら加える。 |
---|
【3】 |
冷蔵庫に20分入れて冷やしていただく。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
あまり冷やしすぎるとココナッツミルクが固まることがあるので、20分ほど冷やします。(冷やす時間は調理時間に含まれていません)
このレシピを見ている人はこちらもチェック