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2020.03.20
![カルツォーネ地中海風](img/200320/item_50901.jpg)
カルツォーネ地中海風
カルツォーネ地中海風
![カルツォーネ地中海風](img/200320/item_50901.jpg)
イタリアから直輸入!たっぷりの具材をピザ生地で包んで焼き上げた、カルツォーネ地中海風です。
外はサクサク、中はもちもちの生地の中にモッツァレラチーズやフェタチーズ、パプリカ、オニオンに加え、トマトやバジルソースなどが入っています。
ナイフを入れるとあふれ出す、濃厚なソースの深い味わいをお楽しみください。ビールやワインとも相性抜群!
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![りよの山](img/member_riyonoyama_100r.png)
りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
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![もりりん](img/member_moririn_100.png)
もりりん
30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族
人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。
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![りよの山](img/member_riyonoyama_100.png)
りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
![エンエン](img/member_enen_100.png)
エンエン
40代男性・妻、5歳娘、3歳息子の4人家族
マイペース。動物園や水族館で生き物を眺めて、リフレッシュする。夜寝る前に必ずケーキやチョコレートのお菓子を食べるのが日課。
![リーダー](img/member_leader_100.png)
リーダー
30代女性・一人暮らし
考え事をし始めるとエンドレス。日本酒とそれに合う肴(さかな)をいただくのが至福のとき。砂肝など歯ごたえのあるものを愛す。
![いっしゃん](img/member_issyan_100.png)
いっしゃん
20代男性・両親と妹の家族4人+猫2匹
大ざっぱな性格。ギター演奏が得意。好物は生クリーム入りのスイーツ、魚介類、漬物。早食いのため、味わって食べることが目下の課題。
![チイ](img/member_chii_100.png)
チイ
39歳女性・夫、5歳と1歳の娘の4人家族
コスパ命!食品の最安値チェックを欠かさない。家庭菜園では今夏、大葉とハーブを栽培。好きなスイーツはチョコがゴロゴロ入ったスコーンや具材が詰まったマフィン。
![ふーみん](img/member_fumin_100.png)
ふーみん
女性(年齢はシークレット)
元占い師。少林寺拳法3段、空手初段。15カ国を旅し、オーストラリアには7年間滞在していたことも。最近、和菓子のおいしさに目覚めた。
![あゆたん](img/member_ayutan_100.png)
あゆたん
30代女性
おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。
![たけ](img/member_take_100.png)
たけ
40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。
![もりりん](img/member_moririn_100.png)
もりりん
30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族
人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。
![ゆっぴー](img/member_yuppy_100.png)
ゆっぴー
女性(年齢非公表)・夫、16歳(JK)娘の3人家族
とにかく気さく。中学・高校時代はソフトボール部に所属していたが、現在は運動不足。しかも週1ペースで飲み会を開くため、ビール腹が気になっている。
![エミルーン](img/member_emirun_100.png)
エミルーン
30代女性・夫と二人暮らし
何事にも熱しやすく、冷めやすい。大学時代は軽音楽部に所属。フライドポテト片手にロックを聴くのが趣味なパーリーピーポー。
【第12回】クオリティーを追求! 生地にこだわりが
![りよの山](img/200320/member_a.png)
皆さん、はじめまして。元気もりもり、もりりんです。
![もりりん](img/200320/member_b.png)
![りよの山](img/200320/member_a.png)
カルツォ~~ネ♪
どんなイメージがありますか?
具材のメインはチーズで、お腹がいっぱいになるイメージです。
![もりりん](img/200320/member_b.png)
カルツォーネは、具材をピザ生地で包んで焼き上げたもの。今回レビューする商品はイタリアからの直輸入。ボローニャにあるメーカーで、クオリティーを追求して誕生しました。
![りよの山](img/200320/member_a.png)
冷凍庫から出してきましたよ。
大きさは、もりりんの手と同じくらい!
![イメージ](img/200320/img_1.jpg)
袋を開けると、もうこの時点から小麦の香りが。
![もりりん](img/200320/member_b.png)
![りよの山](img/200320/member_a.png)
私、この香りにそそられます。
少しだけ甘くて、心がほぐれる。
![イメージ](img/200320/img_2.jpg)
三日月の形
凍ったままの商品を袋から取り出し、耐熱容器に移して電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
![イメージ](img/200320/img_3.jpg)
電子レンジで加熱後、予熱したオーブントースター(1200W)で約2分加熱します。
![イメージ](img/200320/img_4.jpg)
![りよの山](img/200320/member_a.png)
もりりん、手際がいいですね。
シェフみたい(←言い過ぎ)
そうですか(*゚.゚)テレテレ
ええっと、そろそろ出来上がるかな。
![もりりん](img/200320/member_b.png)
チーン(オーブントースターの音)
![りよの山](img/200320/member_a.png)
割ると、中から具が出てきました。
![イメージ](img/200320/img_5.jpg)
トマトとバジルのソース、モッツァレラチーズ、フェタチーズ、タマネギやパプリカなどが入っています。
![りよの山](img/200320/member_a.png)
(パクッ)
一番にバジルが口の中に広がって、終盤にチーズの風味が勝ってきます。
赤タマネギのシャキッとした歯ざわりと黄パプリカのやわらかい食感がアクセントになっていますね。
![もりりん](img/200320/member_b.png)
![イメージ](img/200320/img_6.jpg)
皮は厚めで、パリッとしています。
![もりりん](img/200320/member_b.png)
![りよの山](img/200320/member_a.png)
“包む料理”が好きなので生地にはうるさいけど、硬さがいい塩梅。
それでいて、内側はもっちり。
片手で持てるから、ランチタイムに公園で、なんてのもしてみよう!
同じカルツォーネシリーズの「4種のチーズ」で挑戦だ
![もりりん](img/200320/member_b.png)
![りよの山](img/200320/member_a.png)
カルツォーネ片手にランチって、もりりん、カッコイイ~。
次回のもぐもぐ部もお楽しみに!
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トーク相手は新メンバーのもりりん!