![](img/spacer.gif)
![フォンダンショコラ](../upload/recipe/852_re_18A0115.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
濃厚なチョコクリームを使えば、トロっととろけるフォンダンショコラも簡単♪
(★1人分約30円)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
オーブンを180℃に予熱します。ボウルに砂糖・卵を入れて混ぜ、ヘーゼルナッツチョコクリームを入れて混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】のボウルに小麦粉、ココアパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 |
---|
【3】 |
型に入れて、180℃のオーブンで約6分間焼いて、出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整して下さい。お好みでナッツをのせて焼いたり、粉糖をトッピングしても美味しくいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック