![](img/spacer.gif)
![コンビーフとじゃがいものハンバーグ風](../upload/recipe/202_koubo_10.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ホクホクとしたじゃがいもとコンビーフが絶妙にマッチした一品です。(★1人分約278円 [主原料のみ])
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ボウルに、コンビーフ、マヨネーズ、パン粉、荒引き黒こしょうを入れて、まんべんなく混ぜ合わせ、冷凍のまま電子レンジ(500W)で約7分加熱したポテトを加え、さっくり混ぜます。 |
---|
【2】 |
8等分にし、小判型に成形した【1】を、熱して油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼色がつくまで蓋をして焼きます。 |
---|
【3】 |
裏返して、蓋をして焼色がつくまで蒸し焼きにしたら、出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
ポテトの形状を残すように、さっくりと混ぜ合わせたほうが美味しいです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック