![](img/spacer.gif)
![ひよこ豆のポタージュ](../upload/recipe/1831_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)使用!コクのあるクリーミーなポタージュが、お手軽に完成します。玉ねぎとベーコンの旨味たっぷりの一杯!今日のスープにおすすめです♪(★1人分約158円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
玉ねぎ・・・40g
ベーコン・・・40g
牛乳・・・300ml
クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)・・・80g
バター・・・20g
塩・こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋にバターを熱し、【1】を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうを加えさらに混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、オリーブ油をかけ、パセリを散らせば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【2】で、玉ねぎを炒めるときに塩を軽く加えると、水分が出て甘味が増します!
このレシピを見ている人はこちらもチェック