HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> ひよこ豆のポタージュ

ひよこ豆のポタージュ

クイック
3ステップ
ひよこ豆のポタージュ

shareシェアする

おすすめポイント

クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)使用!コクのあるクリーミーなポタージュが、お手軽に完成します。玉ねぎとベーコンの旨味たっぷりの一杯!今日のスープにおすすめです♪(★1人分約158円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

玉ねぎ・・・40g
ベーコン・・・40g
牛乳・・・300ml
クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)・・・80g
バター・・・20g
塩・こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。

【2】

鍋にバターを熱し、【1】を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうを加えさらに混ぜ合わせます。

【3】

器に盛り付け、オリーブ油をかけ、パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、玉ねぎを炒めるときに塩を軽く加えると、水分が出て甘味が増します!

このレシピを見ている人はこちらもチェック