![](img/spacer.gif)
![四川担担麺の素で仕上げるコク旨棒棒鶏](../upload/recipe/1763_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
四川担担麺の素と金の胡麻ドレッシングを合わせるだけで、本格的なソースの完成!サラダチキンの旨味と食感が、濃厚でコクたっぷりのソースと相性抜群です♪ビールのおつまみにもおすすめ!(★1人分約170円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
サラダチキン・・・170g
きゅうり・・・1本(約100g)
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 金の胡麻ドレッシング・・・60g
白髪ねぎ(飾り用、お好みで)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
きゅうりは千切り、サラダチキンは約5~8mm幅の棒状に切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を合わせます。 |
---|
【3】 |
器に【1】を盛り付け【2】をかけ、お好みで白髪ねぎをのせれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【2】で、金の胡麻ドレッシングの分量で辛さを調節できます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック