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冷凍大根おろしでモチモチ大根まんじゅう

3ステップ
冷凍大根おろしでモチモチ大根まんじゅう

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おすすめポイント

まるでお餅のようなもちもちとした食感がたまらない♪大根おろしの程よくほろ苦い風味を生かし、香ばしい味わいの一品に仕上げました。とろとろのあんが大根まんじゅうに絡み、おかずとしてもお酒のおつまみとしても優秀な一品に。材料にえびを加えても美味しく仕上がります♪(★1人分約143円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

大根おろし(冷凍)・・・1kg

【A】
- 片栗粉・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/2

【B】
- 水・・・200g
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・20g
- 顆粒和風だしの素・・・小さじ1/2
- みりん・・・大さじ1
- 濃口しょうゆ・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1/4

【水溶き片栗粉】
- 水・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

大根おろし(冷凍)は解凍し、しっかりと水けを絞ります。ボウルに水けを絞った大根おろし、【A】を入れて混ぜ合わせ、4等分にして丸めます。

【2】

鍋に【B】を入れて熱し、煮立ったら弱火にし【水溶き片栗粉】を加えとろみをつけます。

【3】

170℃に熱した油(分量外)に【1】を入れ、約5分揚げます。器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、大根おろしは150gくらいになるまで水けを絞ってからお使いください。作り方【3】で、大根まんじゅうは浮かび上がってくるまで揚げると、きれいに仕上がります。

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