![](img/spacer.gif)
![ショコラプリン](../upload/recipe/1732_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ベルギー産チョコレートの濃厚な味わいとトロトロのなめらか食感が最高♪ココアパウダーをふると、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、チョコが苦手な男性にも喜ばれそう!(★1人分約58円)
![材料](img/material_icon.png)
【6人分(直径7.5cm丸型ココット6個分)】
ミルクチョコレート・・・100g
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・200ml
卵黄 ・・・3個分
グラニュー糖 ・・・50g
ココアパウダー(あれば)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
60 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
湯煎で細かく割ったミルクチョコレートを溶かし、そこに温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜます。 |
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【2】 |
別のボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、【1】を加えてさらに混ぜます。 |
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【3】 |
【2】をココットに流し込み、150℃のオーブンで約30分湯煎焼きし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お好みでココアパウダーをふってください。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
砂糖の量はお好みで調整して下さい。
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