![](img/spacer.gif)
![定番★そうめんチャンプルー](../upload/recipe/1723_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
冷蔵庫にあるお好みの野菜と炒めて簡単!冷やしそうめんに飽きたらお試しください!チキンランチョンミートの塩気とゴーヤがよく合う一品です。(★1人分約114円)
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
チキンランチョンミート缶詰・・・50g
ゴーヤ・・・1/4本
そうめん・・・1束
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
めんつゆ・・・小さじ2
粗挽きこしょう・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
チキンランチョンミートは薄くスライスして一口大に切ります。ゴーヤは種とワタをとり、薄くスライスします。 |
---|
【2】 |
沸騰したお湯にそうめんと【1】のゴーヤを入れて約1分茹で、ザルにあげて水気を切ります。 |
---|
【3】 |
フライパンにサラダ油を熱して【1】のチキンランチョンミートを両面がカリッとするまでしっかりと焼き、溶き卵、【2】のそうめんとゴーヤ、めんつゆを加えて炒め、粗挽きこしょうで味を調えたら出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
チキンランチョンミートは薄くスライスし、両面がカリッとするまでしっかりと炒めてくださいね!
このレシピを見ている人はこちらもチェック