![](img/spacer.gif)
手軽に本格風カムジャタン
![手軽に本格風カムジャタン](../upload/recipe/1657_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
韓国調味料を使えば、手軽に本格風カムジャタンを楽しめます。程よく脂が落ちた豚スペアリブが食欲をそそる!ピリッと辛い、心も体も温まる一品です。(★1人分約457円 [主原料のみ])
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
じゃがいもは一口大に切ります。えごまの葉は1cm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に豚スペアリブを入れ、たっぷりの水(分量外)を加え火にかけます。表面が白くなるまで煮たら引き上げ、水けを切ります。 |
---|
【3】 |
別の鍋に水、じゃがいも、豚スペアリブ、【A】を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮ます。アクが出ていればアクを取ります。 |
---|
【4】 |
キムチ、【B】を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火で約10分煮ます。ごま油、えごまの葉、すりごまを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
えごまの葉を入れると味のアクセントに。辛さは赤とうがらしを入れる量で調節OK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック