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![プーティン(カナダのフライドポテト濃厚ソースがけ)](../upload/recipe/1615_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
これぞカナダの味!濃くて甘いソースがサクサクのフライドポテトにぴったり!揚げたてのフライドポテトに2つのソースをたっぷりかけるだけ!いつものフライドポテトのアレンジにおすすめのレシピです。そのままスナック感覚で、おやつやお酒のおつまみに!ステーキやハンバーガーに添えて!たっぷり召し上がれ!(★1人分約136円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
フライドポテト(クリンクルカット、冷凍)・・・200g
【グレイビーソース】
- バター・・・10g
- 小麦粉・・・大さじ1
- ステーキソース(市販)・・・大さじ3
- 水・・・150ml
- 塩・こしょう・・・少々
- 牛肉だしの素・・・小さじ1/4
【チーズソース】
- チェダーチーズ(細かく切ったもの)・・・80g
- 小麦粉・・・小さじ1/2
- 牛乳・・・40ml
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
【グレイビーソース】を作ります。小鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜます。ステーキソースを加え、さっと混ぜたら、水を少しずつ加え、そのつどよく混ぜます。塩、こしょう、牛肉だしの素を加え、混ぜながら弱火で約3分加熱します。 |
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【2】 |
【チーズソース】を作ります。耐熱容器に小麦粉と少量の牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、残りの牛乳を加えます。電子レンジ(500w)で20秒温めたら、チェダーチーズを加えてよく混ぜます。さらに電子レンジ(500w)で20秒温めたら、再び混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
フライドポテトは170℃の油(分量外)で揚げます。 |
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【4】 |
フライドポテトを器に盛り、【グレイビーソース】と【チーズソース】をかければ出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
ソース2種の材料は作りやすい分量ですので、作り方【4】でお好みの量のソースをかけてどうぞ。チーズソースは、チェダーチーズ以外で作るアレンジもおすすめです。
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