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中華醤油でコク旨焼きそば

クイック
3ステップ
中華醤油でコク旨焼きそば

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おすすめポイント

中華醤油 老抽王(たまりタイプ)を使うと、普通の焼きそばもコク深い味わいの一品に早変わり!ねぎ油がアクセントになった、いつもとはひと味違う焼きそばです。(★1人分約281円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

焼きそば麺・・・2玉
むきえび(冷凍)・・・100g
豚バラ肉・・・100g
にら・・・50g
もやし・・・100g

【A】
- 中華醤油 老抽王(たまりタイプ)・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- オイスターソース・・・小さじ1

ねぎ油(サラダ油でも可)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚バラ肉、にらは食べやすい大きさに切ります。

【2】

フライパンにねぎ油を熱し、豚バラ肉、凍ったままのむきえび、もやしの順に炒め、塩、こしょうで下味をつけます。

【3】

具材に火が通ったら麺を入れてほぐし、【A】を加え全体を混ぜ合わせます。にらを加え、サッと火を通せば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料の具材はシーフードミックスやキャベツなど、お好みの具材に代えてもOK♪

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