![](img/spacer.gif)
![カリフラワーライスのじゃこおにぎり](../upload/recipe/1560_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
カリフラワーライスとご飯を混ぜて作るじゃこおにぎりです。カリフラワーライス、ちりめんじゃこ、ごまが混ざり合った、普通のおにぎりにはない食感があっさり美味しい!塩こんぶの旨味と相まったクセになる美味しさを、ぜひお試しください。(★1人分約159円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
カリフラワーライス(冷凍)・・・100g
ご飯・・・100g
塩こんぶ・・・10g
ちりめんじゃこ・・・15g
いりごま(お好みで)・・・適量
かつお節(お好みで)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
7 分(加熱時間は除く)
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
カリフラワーライスは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。 |
---|
【2】 |
【1】に残りの材料を全て入れて混ぜ、お好みの形に握れば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【2】で握った後、お好みで海苔を巻いたり、焼きおにぎりにしたりアレンジしても!
このレシピを見ている人はこちらもチェック