![](img/spacer.gif)
![ツナとバジルのディップソース](../upload/recipe/1498_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
材料を混ぜるだけの簡単レシピ!バジル香るとっておきのディップソースです。ワインのおつまみにぴったりな濃厚な美味しさに仕上がります。クラッカーや野菜と合わせたり、パンにサンドしたりと、楽しみ方はさまざま♪(★1人分約51円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【5人分】
ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)・・・70g
ペストジェノベーゼ(バジル)・・・大さじ3
クリームチーズ・・・70g
生クリーム・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・適量
塩・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)は油を切ります。 |
---|
【2】 |
【1】とすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
生クリームを加えることで、深みとコクのある味わいに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック