HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 炊飯器で簡単!鮭大根

炊飯器で簡単!鮭大根

3ステップ
炊飯器で簡単!鮭大根

shareシェアする

おすすめポイント

炊飯器に材料を入れてボタンを押すだけ!簡単なのに驚くほど美味しい、旨味たっぷりの鮭とホクホク大根がたまらない一品です。忙しい日の晩ごはんに♪(★1人分約214円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

冷凍大根・・・500g
鮭・・・400g
しょうが(薄切り)・・・3~4枚
酒・・・100ml
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
顆粒和風だしの素・・・大さじ1
水・・・600ml
青ねぎ(お好みで)・・・適量

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

青ねぎ以外のすべての材料を炊飯器の内釜に入れ、軽くかき混ぜ、普通に炊きます。

【2】

器に盛り、お好みで青ねぎを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で炊飯器の内釜に材料を入れるとき、鮭は冷凍大根の上に置くと、身があまり崩れずに仕上がります。塩鮭を使う場合は、しょうゆを減らして大さじ3にしてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック