![](img/spacer.gif)
![スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)](../upload/recipe/1443_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ベトナムで人気のドリンク、ヨーグルトコーヒーです。ゆっくり静かに注ぐことで、きれいに2層に分かれます。よくかき混ぜてコーヒーとヨーグルトの混ざり合った新感覚の美味しさをお楽しみください。(★1人分約101円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
インスタントコーヒー(粉)・・・大さじ2
湯・・・100ml
【A】
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・200g
- コンデンスクリーム・・・大さじ4
- 砂糖・・・大さじ2
クラッシュアイス・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
5 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
インスタントコーヒーを湯で溶かし、冷まします。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、グラスに注ぎます。2層になるよう【1】を静かに注ぎ入れ、クラッシュアイスを加えれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
インスタントコーヒーは、ベトナムコーヒーのように強い苦みと深いコクがあるものがよく合います。レシピどおりに作ると、本場に近い濃いめの仕上がりになりますので、お好みの濃さに調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック