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![台湾産ピータンとザーサイの巻きずし](../upload/recipe/1375_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ザーサイやしょうがの風味とピータンの旨味がベストマッチ!そこへピリッとした黒こしょうと香ばしい香りのごま油が合わさり、さらに食欲をかき立てます♪(★1人分約218円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【1本分(2人分)】
台湾産ピータン・・・1・1/2個
ザーサイ(千切り)・・・40g
しょうが(みじん切り)・・・25g
ご飯・・・お茶碗約1.5杯分(200g)
焼きのり(全形)・・・1枚
青じそ(お好みで)・・・適量
しょうがの甘酢漬け(お好みで)・・・適量
いりごま(お好みで)・・・適量
黒こしょう(粗挽き)・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分(ご飯を冷ます時間は除く)
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
台湾産ピータンは殻をむき、約1cm幅のざく切りにします。黒こしょうをまぶし、崩れないようにあえます。ザーサイはごま油とあえて香りをつけます。 |
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【2】 |
ご飯にしょうがを入れ、切るように混ぜて粗熱を取ります。 |
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【3】 |
巻きすの上に焼きのりを置き、【2】を広げて【1】をのせ巻きます。食べやすい大きさに切り、お好みで青じそ、しょうがの甘酢漬けを添え、いりごまを散らせば出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
台湾産ピータンは食感が残るようざく切りに、ザーサイはできるだけ細く千切りにすることで、美味しく召し上がりいただけます。
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