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いかのピリ辛タイ風炒め

本格
いかのピリ辛タイ風炒め

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おすすめポイント

レッドカレーペーストのピリッと爽やかな辛さがアクセント♪ナンプラーやチリインオイルを加えたタイ風の味付けが食欲をそそります!いかや野菜の旨味を存分にお楽しみください!(★1人分約279円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

いか・・・1/2ぱい(約100g)
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
小松菜・・・1/2袋(約100g)
パプリカ(赤)・・・1/2個(約40g)

【A】
- レッドカレーペースト・・・小さじ2
- にんにく・・・1片(約10g)
- チリインオイル(XO醤でも可)・・・小さじ1

【B】
- ナンプラー・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- 黒こしょう・・・少々

サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

いかは足とわたを引き抜き、軟骨を除きます。皮をむいて水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。

【2】

玉ねぎは5mm幅の薄切り、小松菜は3cm長さに切ります。パプリカはへたと種を除き、乱切りにします。にんにくはみじん切りにします。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【A】を炒めます。香りが立ったら、【2】の玉ねぎと水大さじ2(分量外)を加え、玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます。

【4】

【1】のいか、【2】の小松菜とパプリカ、【B】を加え、いかに火が通るまで炒めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いかは炒めすぎるとかたくなるので、火を通しすぎないように野菜を炒めてから加えます。

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