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![簡単☆豆腐とかにのレンジ蒸し](../upload/recipe/1063_re_18A2332.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
とっても簡単!忙しい時のもう一品にピッタリ!豆腐のとろとろっとしたやさしい口当たりと、かにのやさしい味付けがホッとする美味しさです。(★1人分約169円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
わたりがに(フレーク)缶詰・・・1缶分(汁気を切った身のみ使用)
絹ごし豆腐・・・1丁
長ねぎ・・・1/2本
<だし>
鶏がらスープの素・・・小さじ1
わたりがに(フレーク)缶詰の汁・・・大さじ2
<たれ>
しょうゆ・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み水切りしておきます。長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。小さ目のボウルに<たれ>を合わせておきます。 |
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【2】 |
耐熱皿に【1】の絹ごし豆腐をスプーンで一口大くらいの大きさにすくって入れ、【1】の長ねぎ、汁気を切ったかにの身をのせます。 |
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【3】 |
小さめのボウルに<だし>を合わせ【2】の上から回しかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分半加熱します。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
鶏がらスープの素が無い場合は、代わりに和風だしの素でも美味しく作れます。
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