HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 鯛のタイ風カルパッチョ

鯛のタイ風カルパッチョ

クイック
3ステップ
鯛のタイ風カルパッチョ

shareシェアする

おすすめポイント

本場タイの味万能調味料とオリーブオイルを混ぜるだけで、魚や野菜によく合うドレッシングに!魚はお好みで!タコにもよく合います。(★1人分約133円)

材料
【2人分】

鯛(刺身用短冊)・・・50g
本場タイの味万能調味料・・・20g
オリーブオイル・・・20g
水菜・・・10g
玉ねぎ・・・10g
レモン果汁・・・適量

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鯛は薄切りに、水菜は3cm幅に切ります。玉ねぎは皮を剥き薄くスライスします。

【2】

ボウルに万能調味料、オリーブオイル、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。

【3】

お皿に【1】を盛り付けて【2】をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

万能調味料の分量で塩分を調節できます。分離しますのでよくかき混ぜてから魚や野菜にかけてくださいね。

このレシピを見ている人はこちらもチェック